Mise en place d’un « BIO-DRIVE » pour les particuliers !
Bonjour à tous ! Notre activité a profondément été bouleversée par le COVID-19: nous avons perdu + de 90% de nos débouchés (restauration collective et commerciale) depuis le 16 mars. Nous espérons les retrouver progressivement, mais cela va prendre du temps, notamment en restauration scolaire. Résultat : certains de nos producteurs locaux se retrouvent en […]
- Le 29 mai 2020 Lire la suite
Prêts pour la reprise!
Chers clients et partenaires, nous avons le plaisir de vous annoncer que nous sommes ouverts et prêts pour la reprise avec une offre bio 100% bio et prioritairement locale! Nous assurons des permanences téléphoniques tous les matins de 8h30 à 12h : en dehors de ces horaires ou si nous ne sommes pas disponibles, laissez-nous un message vocal […]
- Le 8 mai 2020 Lire la suite
Le site web de la Bio d’Ici évolue!
Toujours à votre service, le site web de La Bio d’Ici évolue! Retrouvez désormais en ligne tous les outils dont vous avez besoin directement dans la nouvelle rubrique « Ressources » : notre plaquette de présentation, notre certificat bio, notre agrément sanitaire, nos conditions générales de vente et bien d’autres documents utiles!
- Le 4 mai 2020 Lire la suite
Vente flash de produits périssables
L’évolution rapide du coronavirus et les récentes mesures prises par les autorités bouleversent profondément l’activité de la Bio d’ici et mettent certains de nos producteurs locaux dans une grande difficulté. Nous en appelons donc à votre solidarité et organisons une vente flash des produits périssables qui nous restent sur les bras avec une remise de […]
- Le 19 mars 2020 Lire la suite
Opération « Manger Bio et Local, c’est l’idéal » au collège de Seyssel
L’équilibre alimentaire des adolescents est essentiel, c’est pourquoi le Département de la Haute-Savoie met l’accent sur les produits locaux et diversifiés pour la restauration scolaire. Afin de sensibiliser les élèves aux contributions positives de l’agriculture bio et locale, 35 collèges de Haute-Savoie ont participé à l’opération « Manger Bio et Local, c’est l’idéal » jeudi […]
- Le 7 octobre 2019 Lire la suite
Séminaire sur la Loi EGALIM le 5/11/19 à Lyon
Suite aux États généraux de l’alimentation et à la mise en place de la loi EGALIM, la DRAAF organise un séminaire intitulé: « Produits de qualité, de proximité et durables en restauration collective : saisir les opportunités en région » Le 5 Novembre 2019 Préfecture de région, 18 rue de Bonnel, 69003 LYON Au programme : 9h15 Accueil […]
- Le 23 septembre 2019 Lire la suite
Au Sénat, les 20 % de bio à la cantine votés (enfin!) à une écrasante majorité!
L’objectif de 20 % de bio a été adopté jeudi 28 juin par 334 sénateurs pour et 2 contre. La bataille aura été rude etsportive, au terme d’un marathon de pédagogie mené par Joël Labbé, sénateur écologiste du Morbihan soutenu par l’association Un Plus Bio et son président de Gilles Pérole, élu à Mouans-Sartoux (06). […]
- Le 13 août 2018 Lire la suite
Les Collèges de Haute-Savoie à la rencontre des producteurs de la Bio d’Ici
Le mercredi 24 janvier, les collèges de Haute-Savoie sont venus en nombre à la rencontre des producteurs de la Bio d’Ici au Collège Karine Ruby à St Pierre en Faucigny. Une rencontre organisée en lien avec le Service Restauration du Département. Un moment d’échange et de convivialité, créateur de lien et de sens, et joignant l’utile […]
- Le 4 février 2018 Lire la suite