Manger bio, Manger bien, Manger local en restauration.

Comment proposer du bio ?

Proposer des produits bio locaux
grâce à notre plateforme et nos services

Plateforme logistique produits BIO pays de savoie

Plateforme logistique

Une plateforme logistique basée à Chambéry, capable de desservir l’intégralité des Pays de Savoie et l’Ain.

Offre bio de saison

Une offre complète de produits bio, de saison, achetés au plus court et au plus local.

Menus 100% bio

Une proposition de menus 100% bio conçus pour la restauration scolaire : livraison de tous les ingrédients en une seule fois.

Un service professionnel pour vous simplifier vos approvisionnements

Un service professionnel

Pour vous simplifier vos approvisionnements : un seul interlocuteur, une seule commande, une seule facture… un vrai gain de temps.

Pour connaître les délais de commande et les conditions et jours de livraison, nous contacter.

Les clés de la réussite

  • Mettre en place une démarche progressive, régulière et pérenne
  • Privilégier les produits locaux, de saison, bruts ou peu transformés et si possible en vrac
  • Réduire les protéines animales au profit des protéines végétales
  • Mettre en place simultanément un plan de lutte contre le gaspillage alimentaire
  • Anticiper ses commandes et les regrouper au maximum pour optimiser les coûts logistiques
  • Prévoir l’accompagnement : formation des équipes, information et sensibilisation des convives, signalétique…

Des ressources pour vous aider

Sites Internet pratiques sur le Bio en restauration

Les sites Internet

  • Le site sur le dispositif pionnier « Manger Bio et Local en Entreprise », initié depuis 2011 en Rhône-Alpes par CORABIO et FL Conseils , avec le soutien de la Région, de la DRAAF Rhône-Alpes et du Syndicat National de la Restauration Collective
Guides pratiques sur le Bio en restauration

Les guides pratiques

  • « Une Fiche « réglementation » et  une fiche « je me lance«  réalisées par l’association Bioconvergence à destination des restaurateurs et traiteurs  bio

Couverture Quand les cantines se rebellent

Les livres

Prêts à passer à l’action ?

Contactez-nous
Haut de page